Visado para Nevada

Publicado: Apr 17, 2019, Editado: Jul 25, 2019 | Tags: Visa USA, Requisitos para la visa de USA, Solicitud de Visa de los Estados Unidos

Introducción

Este artículo proporciona información a personas que viajan por negocios o turismo para obtener un ESTA o un visado para Nevada.

Información general de visado y ESTA

Antes de llegar a Nevada desde otro país, asegúrese de entender el Programa de exención de visado (VWP) y cómo funciona. El VWP permite a los ciudadanos del país participante viajar a Nevada sin visado para estancias con una duración igual o inferior a 90 días. Sin embargo, estas personas deben cumplir ciertos requisitos antes de viajar, como estar en posesión de un pasaporte electrónico válido durante la duración total de su viaje a Nevada. Además, para viajar sin visado, debe obtener la aprobación a través del Sistema Electrónico de Autorización de Viaje (ESTA) antes de subir al avión o al barco, debe viajar en una aerolínea aprobada y también contar con un billete de ida y vuelta que indique que regresa a otro país.

También puede obtener un visado de turista para Nevada. Un visado de turista recibe el nombre de visado de categoría B. Tendrá que rellenar un formulario de solicitud llamado DS-160 y adjuntar una fotografía tamaño pasaporte. Además, deberá programar una entrevista, que suele llevarse a cabo en el consulado o en la embajada de Estados Unidos en el país en el que reside. Al concertar su cita en la embajada, deberá pagar la tarifa de solicitud DS-160 de 160 dólares, que no es reembolsable.

Cuando planifique su viaje a Nevada, recuerde que no tiene permitido trabajar para un empleador estadounidense mientras viaje con un visado de categoría B o con exención de visado.

El Programa de Exención de Visado ESTA

El Programa de Exención de Visado ESTA (Sistema Electrónico de Autorización de Viaje) está diseñado para facilitar la entrada a Estados Unidos a los titulares de pasaportes de países con exención de visado sin la necesidad de solicitar uno. Cualquier persona que tenga intención de visitar Nevada durante un período igual o inferior a 90 días, ya sea por negocios, turismo, tratamiento médico o con fines de tránsito, puede optar a la exención de visado ESTA, válida hasta dos años después de la fecha de emisión o la fecha de caducidad del pasaporte del viajero, lo que ocurra primero. Deben cumplirse los siguientes requisitos adicionales para que una persona pueda optar al Programa de Exención de Visado ESTA:

Uso de negocios permitido  

  • Consultoría con socios comerciales
  • Asistencia a una conferencia o convención profesional, empresarial, científica o educativa.
  • Período de capacitación que no exceda los 90 días y por el cual no recibirá remuneración (excepto cualquier gasto imprevisto durante su visita)
  • Negociación de un contrato

Uso turístico permitido  

  • Turismo y ocio
  • Vacaciones
  • Visita a familiares o amigos
  • Tratamiento médico
  • Asistencia a eventos sociales dispuestos por organizaciones de servicios, fraternales o sociales
  • Participación como aficionado (no se recibe ningún pago) en eventos o concursos de deportes, música, etc.
  • Participación en un breve curso de estudio con fines recreativos que no cuente para obtener un título, como clases de pintura durante cuatro días durante las vacaciones.

Viajes no permitidos bajo el programa de exención de visado  

  • Estudios académicos que cuenten para la obtención de un título
  • Empleo remunerado
  • Trabajo como periodista extranjero para televisión, prensa, radio, cine u otros medios

Requisitos adicionales  

  1. Los visitantes deben estar autorizados según los reglamentos del ESTA para viajar sin visado a Estados Unidos con fines turísticos o de negocios (ESTA es el sistema en línea automatizado del Departamento de Seguridad Nacional (DHS), Aduanas y Protección Fronteriza (CBP) que determina si una persona puede optar a entrar en Estados Unidos.
  2. Solo las personas que viajen con un itinerario marítimo o aéreo de ida y vuelta aprobado pueden entrar en Estados Unidos con un ESTA.
  3. Para recibir la aprobación del ESTA, una persona no debe haber sufrido la denegación de entrada previa en la frontera, por lo que cualquier persona que haya sufrido el rechazo de una solicitud de visado para Estados Unidos no será apto.
  4. Debe estar en posesión de un pasaporte electrónico.

Visados de negocios, visados de turismo y visados de visitante

Las personas que no sean aptas para la exención de visado ESTA, o que planeen permanecer en Estados Unidos durante un período superior a 90 días, necesitarán un visado de turista B2, un visado de negocios B1 o un visado de visitante B1-B2. Son categorías independientes de visado de visitante, clasificadas según el motivo de la visita.

  • Categoría B1: se aplica a las personas que visitan el país por motivo de negocios, se reúnen con socios empresariales o liquidan un patrimonio.
  • Categoría B2: se aplica al ocio, al turismo, a las vacaciones y a otros motivos de visita.

Solicitud del visado

Hay un procedimiento establecido al solicitar un visado que debe seguirse, y puede variar dependiendo de su país de residencia.

  1. En primer lugar, debe rellenar el formulario DS-160 de solicitud del visado en línea. Cuando haya rellenado la solicitud con éxito, accederá a la página de confirmación. Debe imprimirla, pues es fundamental llevarla a la entrevista.
  2. En segundo lugar, debe concertar una entrevista para obtener un visado en la embajada o el consulado de Estados Unidos en su país de residencia. Luego debe esperar a que lo llame el funcionario de visados de la embajada. No hay un horario fijo para recibir llamadas de la oficina de visados, puede ocurrir en cualquier momento y depende de factores como la categoría del visado, su ubicación y la época del año. Por lo tanto, se le recomienda solicitar su visado con suficiente antelación.
  3. Incluya los documentos requeridos: a) un pasaporte válido, b) página de confirmación del formulario DS 160, c) el recibo del pago de la tarifa de solicitud, d) una foto reciente

Tras su entrevista, el funcionario de visados decidirá si usted es apto o no. Además de la entrevista, es posible que deba presentar documentación adicional si es necesario, por lo que es recomendable estar preparado para ello. Cuando se haya aprobado su visado, deberá pagar la tarifa de emisión correspondiente. En breve recibirá su pasaporte y su visado.

Información para viajar a Nevada

Personas de todo el mundo viajan a Nevada para visitar la famosa capital mundial del entretenimiento. Las Vegas, como se la conoce, ofrece diversión para adultos, elegantes casinos, clubes nocturnos y restaurantes de calidad excepcional.

Algunos de los casinos populares que podrá visitar son el exuberante casino tropical The Mirage, famoso por su volcán en erupción que ofrece espectáculos de “fuego y lava” todas las noches, o el Bellagio, un lujoso resort con cascadas danzantes y música. ¿Desea viajar a otro país? ¡Pruebe a visitar The Venetian, un resort y casino de temática italiana donde podrá dar un paseo en góndola por las calles de Italia! O más bien a través de los jardines del hotel que son increíbles. Allá donde vaya en Las Vegas, encontrará uno de los muchos casinos “temáticos” donde echar su dólar de la suerte en una máquina tragaperras. No olvide asistir a uno de los muchos espectáculos en Las Vegas, como la popular actuación de los hermanos cantantes Donnie y Marie. Hay otras actividades dentro de la zona de Las Vegas que no se limitan solo a los juegos de azar, a las compras o a comer en un buffet libre.

Conclusión

Nevada tiene mucho desierto para explorar. Acampar, practicar senderismo, pescar y pasear en barca en el cercano lago Mead son algunas de las actividades al aire libre que podrá disfrutar. ¿Tiene sed de aventura? Podrá montar en globo aerostático o probar a conducir un coche de carreras por primera vez con la “Rookie Experience" de Richard Petty. ¿Qué tal una visita al popular programa de televisión La casa de empeños de Canal Historia? Podrá ver la grabación. Hay muchas cosas que hacer en Las Vegas, además de juegos de azar, espectáculos, compras y clubes nocturnos para satisfacer los gustos y presupuestos de todo el mundo.

Si es titular de un pasaporte de un país incluido en la exención de visado, como el Reino Unido, Irlanda, Australia, Nueva Zelanda, u otros países de Europa Occidental y desea obtener una ESTA por motivos turísticos, de negocios, médicos o de tránsito, inicie su solicitud, de lo contrario visite las Preguntas frecuentes para saber más acerca de la ESTA

Solicitar una ESTA

Compartir

FacebookTwitterGoogle+Youtube

Solicitar una ESTA

La ESTA (sistema electrónico de autorización de viaje) es una autorización de viaje obligatoria para viajeros que lleguen a Estados Unidos por mar o aire para una estancia inferior a 90 días, por motivos de turismo, tránsito o negocios.

Solicitar una ESTA

Tweets